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Poivre du Sichuan

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Poivre ou baies du Sichuan - Zanthoxyllum simulans.

Goût piquant, frais, citronné, légèrement engourdissant et long en bouche.

Idéal pour assaisonner le poisson suite à la cuisson, les viandes, les salades, les fraises. Il faut attendre que l'écorce se réhumidifie pour pouvoir parfumer les aliments à son contact.

Le poivrier du Sichuan est un grand arbuste très épineux dont les baies rouges mûrissent en octobre. Il faut les récolter avant les premières gelées, les faire sécher puis enlever les graines pour ne garder que l'écorce du fruit. C'est dans cette écorce que se trouvent les vésicules aromatiques.

Recharge de 10 g d'écorce de baies du Sichuan.

Récolté en Meuse

Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Producteur 
Rucher de la Vaux-Marie
Origine 
France
Prix 
10,80 € TTC (10,80 € / p)